16 sept 2013

Estos son los quince concursantes de "Top Chef"


Antena 3 ya ha dado los nombres y las caras de los participantes de "Top Chef", el próximo concurso culinario de Antena 3 que llegará esta temporada.

El jurado de "Top Chef" estará compuesto por Alberto Chicote (presentador de Pesadilla en la cocina), Susi Díaz (Estrella Michelín en España) y Ángel León (Premio Nacional de Gastronomía). Este jurado evaluará muy exigentemente a los quince participantes, que son los siguientes:

ANTONIO ARRABAL


















Antonio es aragonés pero lleva mucho tiempo en Burgos. Aprendió a cocinar gracias a su madre. Tras su paso por la escuela de hostelería ha continuado formándose e innovando.
Se define como un chef manual hecho a sí mismo y describe su cocina como de mercado con toques creativos. Su sueño es tener su propio restaurante donde se sienta a gusto y pueda disfrutar de su familia.

ANTONIO CANALES


 Desde el 2011 lleva la jefatura como chef ejecutivo en la "FINCA FUENTE PIZARRO", donde es la mano derecha de Pepe Rodríguez, propietario de El Bohío. Dos veces semifinalista a cocinero del año. Antonio empezó a trabajar en este mundo para comprarse una moto, pero entonces comenzó su vocación y siempre ha trabajado junto a grandes chefs (Berasategui, hermanos Roca…).
Antonio cree que ha llegado el momento de desarrollar su propio estilo de cocinar y ser conocido por su propio nombre, quiere dar un salto a primera división y crear su propio restaurante donde desarrollar todo su potencial.


BÁRBARA AMORÓS


















Trabaja en su propia empresa de catering y es asesora gastronómica en dos restaurantes de Nueva York.
Bárbara asegura que desde muy pequeña sintió verdadera pasión por la cocina. Se formó en la prestigiosa escuela 'Le Cordon Bleu' en París y tras su paso como profesora de la escuela Telva en Madrid, regresó a su Valencia natal.Cree que es el momento de recuperar su cocina en 'Top Chef', ya que pasó en cierto modo a segundo plano cuando tuvo a su hijo hace 7 años.
Su sueño es tener su propio programa de cocina y un multi espacio gastronómico en Valencia.

BEGOÑA RODRIGO


















Begoña es una cocinera autodidacta, abandonó los estudios de ingeniería industrial por su verdadera pasión. Por eso, durante años se ha estado formando en Londres, Ámsterdam y Tailandia.Ella define su cocina como muy personal, y asegura que todas las semanas está inventando y cambiando el menú. Quiere conocer su nivel en 'Top Chef' y le gustaría que los críticos reconocieran la labor de pequeños restaurantes que muchas veces pasan inadvertidos.
Su sueño es montar un restaurante en el campo con poquitas mesas.

BORJA LETAMENDIA


















Borja Letamendia. 45 años. San Sebastián.Trabaja en su propia empresa de catering.Borja nació en una familia donostiarra sibarita, donde aprendió a amar la comida. Desde entonces se ha convertido en un cocinero autodidacta con más de 19 años de experiencia.
Su trabajo y formación le han llevado a Méjico y Londres, donde trabajó en el prestigioso restaurante Fat Duck. Borja defiende la cocina de producto y asegura que el que no tiene vocación sufre trabajando con él. Asegura que viene a ‘Top Chef’ a demostrar que es el mejor y su sueño es abrir un restaurante de cocina tradicional, utilizando las técnicas más vanguardistas.

EDUARDO SÁNCHEZ






 Eduardo no quería estudiar y con sólo 14 años empezó a trabajar en la cocina con su padre. Se siente más cómodo cocinando para 200 personas que para 20 y asegura que lo suyo es la cocina de antes, nada molecular.Es consciente de la juventud de algunos de sus rivales, pero no piensa achantarse por ello. puede ser su última oportunidad dada la juventud de sus rivales.
Su sueño es ganar ‘Top Chef’ para que sus hijos se sientan orgullosos de él.

Elisabeth Julianne




 Ha sido premiada con el ‘Premio a la Igualdad en la cocina’ por su lucha contra la discriminación en este gremio.
Proviene de agroturismo, lo que le lleva a hacer cocina de proximidad. En Menorca cultiva sus propias verduras que después utiliza en sus platos, y también cría sus propios corderos. Desde hace 6 meses tiene su propio restaurante en dicha isla.

Enrique Lozano


















Enrique ha tenido una gran trayectoria que le ha permitido convertirse en personaje muy conocido en los círculos gastronómicos andaluces.
Su sueño es ganar ‘Top Chef’ para poner un broche de oro a toda su carrera.

Erika Domínguez



 Erika estudiaba químicas cuando a escondidas comenzó a compaginarlo con los estudios de cocina, ya que su familia no quería que fuera cocinera.
Cuando al pequeño establecimiento donde trabaja le dieron una estrella Michelin ella lloró como nunca y lo vivió como un logro personal.
Su sueño es montar su propio restaurante y piensa que ‘Top Chef’ es la manera de conseguirlo.

Hung Fai









Hung Fai. 40 años. Hong Kong, residente en Bilbao. Trabaja como Jefe de cocina en el Hotel Igeretxe y tuvo su propio programa en Canal Cocina.Hung Fai nació en Hong Kong pero se ha criado entre Madrid y Bilbao desde que llegó a España en 1982.
Su sueño es abrir su propio restaurante donde fusionar la cocina oriental y vasca, al que llamaría El txino con txapela.

Iván Hernández















Trabaja como chef manager y asesor gastronómico del restaurante El Rondón (Ávila) y ha ganado 27 de los 30 concursos a los que se ha presentado. Vamos, un portento. Además, Iván es el benjamín de los concursantes de 'Top Chef'.Con sólo 22 años ya es un joven prodigio de la cocina que asegura que no le da miedo mandar y les pone a todos firmes en la cocina para que nadie le tome el pelo. A pesar de haber pasado por la escuela de hostelería, se considera autodidacta.
Iván es ambicioso y competitivo y como él dice, viene al programa para ganar. Su sueño es montar un restaurante que se ponga de moda.

Javier Estévez



 Javier es un joven genio que está reconocido por chefs y crítica como uno de los mejores cocineros de España y le auguran un futuro de éxitos.Javier reconoce que le llaman Quiet man por su temple y que cuando entró en cocina ya no lo pudo dejar.
Su sueño es montar su propio restaurante y dedicárselo a su familia porque sin ellos no sería nada.

Jesús Almagro












Jesús Almagro. 40 años. Madrid.Trabaja como Jefe de cocina de Pedro Larumbe. Noveno clasificado en el prestigioso concurso internacional Bocuse D’or 2007.
Jesús ha pasado por las cocinas de los mejores restaurantes nacionales: la terraza del Casino, Zalacaín, Villamagna… Define su cocina como mediterránea en continua evolución. Forma parte del grupo de atletismo running chefs, entre los que también está Paco Roncero. Su sueño es ganar ‘Top Chef’.

Miguel Cobo










 Miguel trabaja al frente del restaurante familiar, El Vallés, y fue nombrado Mejor Cocinero de Castilla y León 2012. Miguel fue un joven rebelde hasta que encontró la gastronomía. Ha desarrollado una prolífica carrera profesional de más de 9 años en restaurantes de primera categoría.
Se define como un chico sensible detrás de su aspecto de tipo duro. Afirma que con el único con el que le costará competir en ‘Top Chef’ es con su amigo Antonio Arrabal, otro de los concursantes. Su sueño es dar un cambio al restaurante familiar.
Vicente Cubertorer














 Vicente es un joven prodigio criado en una familia humilde y que decidió dedicarse a la cocina para darle una vida mejor a sus padres. La historia de Vicente es una historia de superación, pues ha tenido que luchar contra la minusvalía de nacimiento que sufre en su brazo derecho. Afirma rotundamente que viene a ‘Top Chef’ a ganar.


Información recopilada de antena3.com

0 comentarios :

Publicar un comentario